LA FUNDACIÓN SEGUNDA PARTE ELECNOR TOMA EL LIDERATO EN LA LIGA NACIONAL DE FÚTBOL

Con dos contundentes victorias, la Fundación Segunda Parte Elecnor se ha convertido en el nuevo líder de la Liga Nacional de Fútbol 7, organizada por la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido. El equipo madrileño encabeza la clasificación con nueve puntos tras ganar sus partidos en las jornadas 2 y 3 que se han disputado en el césped de la Ciudad Deportiva Antonio Valls de Alicante.

El sábado arrolló al conjunto de la Federación Extremeña en un encuentro que dominó de principio a fin, saldado con un sólido triunfo por 0-9. La FEXDPC solo aguantó hasta el descanso, cuando perdía solo por 0-2. Miguel Marcos fue el gran protagonista tras firmar un hattrick y liderar a los suyos, que desplegaron un buen juego sobre el verde. Vicente Escribá, Daniel Zancajo, Carlos Rodríguez, Jorge Lorente, Santiago Mansoa y Aitor Grande completaron la goleada.

La sorpresa llegó este domingo, cuando los madrileños se impusieron a los locales del Hércules Paralímpico por 0-3. Fue un duelo muy disputado e intenso, que acabó llevándose la Fundación Segunda Parte gracias a la pegada que mostró tras el descanso. A los cuatro minutos, Miguel Marcos robó el balón en el centro del campo y tras pisar el área lo cruzó al segundo palo para abrir el marcador. Los alicantinos buscaron el empate, pero a falta de diez minutos, Zancajo dibujó una bonita jugada personal y marcó el 0-2. Poco después llegó la sentencia por medio de Mansoa al convertir un penalti.

Segundo en la clasificación se sitúa el Hércules, que se llevó con claridad el partido frente al CD Tenerife (8-1). Un doblete de Óscar Cebrián ponía en ventaja a los locales antes del descanso. En la reanudación acortó distancias Juan José Ibarria, pero poco duró la alegría a los tinerfeños ya que en los siguientes minutos Santi Maciá anotó dos dianas (4-1). Darío Serrano con un tanto y Nicolás Hernández con un hattrick, cerraron la victoria.

La SD Éibar ocupa la tercera posición tras conseguir el triunfo en el partido ante el Disport FC (1-3). El choque empezó vibrante, con dos equipos desplegando sus mejores armas. A los 12 minutos golpeó primero el club catalán gracias a un soberbio gol de Alejandro González, quien se marchó de varios rivales y con un zurdazo mandó la pelota a la red. El vigente campeón de Liga reaccionó y logró el empate en el descuento de la primera parte con un cabezazo de David Gámiz. El futbolista granadino fue clave en la remontada ya que repartió dos asistencias tras el descanso que aprovecharon a la perfección Ibai Goikoetxea y Víctor Varea.

No ha tenido un buen fin de semana el Disport, ya que también fue derrotado por el CD AMDDA Málaga. Los andaluces se mostraron contundentes y eficaces en sus primeras aproximaciones al área del rival. A los seis minutos José Manuel Bueno marcó de falta directa desde el centro del campo. Su lanzamiento tocó en el larguero y al botar rebasó la línea de gol. Poco después llegó el 0-2 tras un disparo cruzado de Manuel Bernabé. Los catalanes respondieron con un tanto de Alejandro González con el exterior. Pero los malagueños apagaron el intento de rebelión con el 1-3, obra de Chej Larosi con un tiro lejano por la escuadra. Alexis Amate marcó un doblete e Isaias Pacheco, con una preciosa vaselina, hizo el 1-6 definitivo.

Y reparto de puntos para el CD Tenerife y la FEXDPC en un partido de alternativas. En cuatro minutos los extremeños ya ganaban por 0-2 con los goles de Pedro Rocha y de Jaime González. Los isleños no se vinieron abajo y reaccionaron con un tanto de Juan José Ibarria. A los 20 minutos Francis Chovet puso el 1-3, pero Ibarria mantenía a su equipo con vida tras hacer el 2-3 antes del descanso. Luka Pérez igualó la contienda e Ibarria marcó el 4-3. Cuando ya se veían con los tres puntos en el bolsillo, a falta de dos minutos Rocha empató de penalti (4-4). La Liga se reanudará en marzo con la cuarta jornada, que se celebrará en Éibar.