CUARTA MEDALLA PARA LA INSACIABLE MARTA FERNÁNDEZ EN EL EUROPEO DE NATACIÓN

La natación española sigue salpicando medallas en el Europeo que se celebra en Madeira (Portugal) y una de las protagonistas está siendo Marta Fernández. La insaciable nadadora de la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido ha vuelto a subir al podio por cuarta vez en este campeonato.

Su rendimiento en la piscina continúa siendo espectacular y esta vez se ha colgado un bronce en 50 espalda S3 tras tocar la pared en 1:01.19, quedando por detrás de la rusa Zoya Shchurova (plata) y de la británica Ellie Challis (oro). Una medalla que se suma a la plata en 50 braza SB3 y a los dos oros en relevos (4×50 libre y 4×50 estilos) que ya había conseguido en jornadas anteriores.

Por su parte, Daniel Ferrer se quedó lejos de la lucha por las medallas en 50 espalda S3, prueba en la que ganó la plata en el Mundial de Manchester de 2023. En esta ocasión finalizó en la séptima posición con un registro de 53.34. Otro séptimo puesto consiguió la alicantina Delia Fontcuberta en 50 espalda S4 con 1:17.35, mientras que el vasco Mikel Erdozaín fue sexto en 200 libre S2 (7:05.95).