NUEVO ORO EUROPEO PARA MARTA FERNÁNDEZ EN EL RELEVO

Nueva medalla de Marta Fernández en el Europeo de natación que se disputa en Madeira (Portugal). Tres jornadas y tres podios para la nadadora de la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido. Se había quedado con sabor agridulce al ser cuarta en 150 estilos, pero unas horas después pudo lograr una presea de oro en la prueba del relevo mixto 4×50 estilos 20 puntos formando equipo con Toni Ponce, Miguel Luque y Sarai Gascón. España, con un tiempo de 2:40.01, venció a Ucrania y a Italia.

A las puertas de las medallas se quedó la burgalesa en la prueba de 150 estilos SM3-4. Peleó ante rivales de una categoría superior y le faltaron unos metros para alcanzar el podio. Pasó quinta en el nado de espalda, recuperó un puesto en la braza y en el crol luchó hasta el final en un mano a mano con la ucraniana Maryna Verbova, que acabó llevándose el bronce. Marta quedó cuarta con un tiempo de 3:14.18. Ya tiene en el campeonato dos oros (relevo mixto 4×50 libre y 4×50 estilos 20 puntos) y una plata (50 braza SB3). Aún le quedan dos pruebas más.

En la misma prueba de 150 estilos, la alicantina Delia Fontcuberta finalizó en el sexto puesto con 3:38.52. Por su parte, otro nadador de la FEDPC, el vasco Mikel Erdozain, ha dejado buenas sensaciones en su debut europeo tras terminar en la quinta posición en la prueba de 100 espalda S2 tras parar el cronómetro en 3:59.15.