MADRID SE IMPONE EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ATLETISMO POR COMUNIDADES AUTÓNOMAS

Las pistas ‘Fuente de la niña’ de Guadalajara acogieron el Campeonato de España absoluto de atletismo por Comunidades Autónomas, en el que la selección de Madrid logró el primer puesto con 273 puntos. Le acompañaron en el podio Comunidad Valenciana (183) y Cataluña (91). El evento contó con la presencia de más de 60 deportistas, de los cuáles, 40 atletas pertenecen a la Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido.

El resto de los participantes formaban parte de la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Física, que también organizó la cita, y de la Federación Española de Deportes para Ciegos. Entre los atletas de la FEDPC, destacó el récord de España de Judith Tortosa en los 200 metros categoría T72 en Frame Running tras parar el crono en 37.95 segundos. La alicantina también hizo marca personal en los 100 metros con 19.29, prueba en la que el año pasado consiguió una medalla de bronce en el Mundial de París.

Óscar González firmó su mejor registro en la prueba de 400 metros T38 con 55.29 segundos, y en los 100 metros logró marca de la temporada con 12.71. También consiguieron mejores marcas del año Gonzalo Iniesta (T36) en 200 (29.11) y en 400 (1:04.31); Luis Carlos Segura (T37) en salto de longitud (4.55 metros) y en 100 metros (14.10 segundos); Tania Castillo (T37) en 200 con 31.63; e Iván Soriano (T37) en 200 con 26.88 segundos. Daniel Ibarra, que posee el récord de España en lanzamiento de jabalina en 45.61 metros, no pudo superar sus mejores registros y se quedó en 41.07 metros.